Location de containers pour déchets alimentaires

Belcyco propose plusieurs conteneurs et solutions de collecte pour les déchets alimentaires, pour les particuliers et les professionnels.

Cantine d’entreprise, restaurant, restauration de collectivité, écoles…votre établissement produit un nombre important de déchets alimentaires ? Optez pour nos containers économiques, flexibles et limitant les odeurs : le conteneur poubelle, le conteneur semi-enterré ou le conteneur fermé. Notre équipe vous guidera pour choisir le conteneur qui correspond le mieux à vos besoins. Contactez-nous.

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On distingue trois catégories de déchets alimentaires :

  • Les déchets qui proviennent des restes de repas : poisson, viande, sauce, fromage…
  • Les déchets issus de la préparation des repas : coquilles, épluchures, marc de café…
  • Les déchets générés par les aliments périmés

 

Nous précisons que les déchets emballés dans le verre doivent être triés séparément.

Types de conteneurs disponibles

Poubelle 240L

Semi-enterré 1500L, 3000L, 5000L

Fermé 20m³ 

Fermé 30m³ 


Produits acceptés :

  • charcuterie, œufs, poisson,..
  • rebut de production alimentaire
  • déchets alimentaires (p.ex. déchets de la cuisine et restes des repas)
  • déchets alimentaires emballés (emballages divers à l’exception du verre et de la céramique), y compris les déchets de viande, de volaille et de poisson crus et traités
  • déchets de fruits et légumes
  • confiseries, compléments alimentaires
  • déchets organiques emballés (tétra, conserve, film)
  • déchets organiques non emballés
  • déclassements de l’industrie agro-alimentaire
  • liste non exhaustive comprenant tous les déchets alimentaires en emballage synthétique et non-emballés.
  • matières premières de l’industrie agroalimentaire
  • pain
  • boissons
  • plats préparés, sauces
  • produits laitier

 


Produits non acceptés
:

  • litière pour chat
  • déchets de l’origine animale catégorie I et II
  • coquilles de moules et huîtres
  • déchet résiduel strict et pneus
  • gobelet en plastique, couverture, …
  • déchets alimentaires contaminés
  • déchets alimentaires en conditionnement verre
  • déchets animaux tels que les os et carcasses
  • déchets inertes (terre, pierres, verre, …)
  • déchets non alimentaires (emballages vides, cosmétiques, détergents, tablette lave-vaisselle, langes, serviettes, lingettes, litière pour animaux domestiques, matériel d’entretien,..)
  • déchets toxiques
  • déchets verts
  • huile moteur, huile de friture utilisée
  • matière d’origine animale ou non déclassées pour raison sanitaire (cat 1, cat 2, déclassement AFSCA – autorités sanitaires)
  • médicaments
  • pièces métalliques (couverts, éléments industriels, grilles, roulements,…)
  • textiles et chaussures
  • toutes les substances pouvant avoir une influence négative sur l’effet biologique d’une installation de fermentation

 

Une question ? N’hésitez pas à contacter notre équipe de professionnels expérimentés. Nos collaborateurs se feront un plaisir de vous aider à choisir le conteneur qui correspond le mieux à vos besoins.